Loading ...

Cookies et Politique de confidentialité

Politique relative aux données personnelles et à l'utilisation des cookies

Cookies et Politique de confidentialité

Site internet histoire2femmes.com et ses services

DERNIÈRE MISE À JOUR : 30/4/2019

 

Introduction

POURQUOI L'ÉDITEUR COLLECTE-T-IL LES DONNÉES DE L'UTILISATEUR ?

-Données personnelles : Données nominatives. Traitement des Informations nominatives. Engagements de CONSEIL DIRECTELIA SEC.

Nous collectons les données personnelles que vous nous donnez volontairement pour l’utilisation des services communautaires et à certaines occasions les adresses IP. Afin d'apporter à ses clients un service de qualité CONSEIL DIRECTELIA SEC pourra recueillir les données nominatives fournies par ses Utilisateurs lors de l'utilisation de tous ses Services.

Aucune donnée personnelle ne sera transférée, mais les coordonnées de l’utilisateur (nom, prénom, date de naissance, téléphone, email) pourront être ultérieurement utilisées par CONSEIL DIRECTELIA SEC et ses filiales afin de promouvoir n’importe lequel de ses produits.

L'utilisateur peut à tout moment supprimer son profil en contactant directement CONSEIL DIRECTELIA SEC par Email en adressant sa demande à : serviceclient@histoire2femmes.com par courrier postal à: CONSEIL DIRECTELIA SEC 2500-1100 Bvd René Lévesque Ouest Montréal (QC) H3B 5C9 Canada ou en cliquant sur le lien qui se trouve en bas de page de nos communications par email.

CONSEIL DIRECTELIA SEC recueille l’adresse IP de l’utilisateur afin de localiser son pays et utilise les cookies (voir ci-dessous les cookies et histoire2femmes.com).

L'Utilisateur autorise CONSEIL DIRECTELIA SEC à constituer, conserver et mettre à jour un fichier comprenant les informations personnelles que l'Utilisateur lui transmet.

L’Utilisateur autorise également CONSEIL DIRECTELIA SEC à lui communiquer de façon ponctuelle des informations commerciales émanant de ses différents partenaires.

L’utilisateur dispose d'un droit d'accès, d'opposition et de rectification sur les données nominatives qu'il fournit dans le cadre de son utilisation des Services de CONSEIL DIRECTELIA SEC.

En conséquence, l'Utilisateur peut exiger la communication de ces informations nominatives et, qu'elles soient supprimées rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées toute information inexacte, incomplète ou ambiguë le concernant.

L'Utilisateur peut contacter CONSEIL DIRECTELIA SEC pour toute information complémentaire concernant la constitution, la conservation, la mise à jour et l'utilisation de ces informations.

L’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de notification, de rectification et de suppression des données qui le concerne, qu’il peut exercer auprès de CONSEIL DIRECTELIA SEC (pour les utilisateurs français, ce droit est prévu dans les conditions de l’article 34 de la loi du 6 janvier 1978) en adressant un courrier à l'adresse suivante : CONSEIL DIRECTELIA SEC 2500-1100 Bvd René Lévesque Ouest Montréal (QC) H3B 5C9 Canada.

Afin de permettre à CONSEIL DIRECTELIA SEC de fournir à ses Utilisateurs un service de qualité, à même de répondre aux besoins de ses Utilisateurs, l'Utilisateur accepte par les présentes que les employés de CONSEIL DIRECTELIA SEC soient autorisés à accéder à ses données personnelles au cas par cas pour enquêter sur toute réclamation, allégation ou autres abus.

CONSEIL DIRECTELIA SEC n'est pas responsable des pratiques commerciales mises en œuvre sur d'autres Sites auxquels les Utilisateurs auraient accès depuis le Site par les liens hypertextes, logos, boutons, etc.., situés sur le Site.

L'Éditeur rappelle que toute personne physique peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des Données la concernant.

 

Les cookies sur histoire2femmes.com :

Le site histoire2femmes.com nécessite l’implantation d’un cookie dans l’appareil utilisé pour accéder à histoire2femme.com depuis internet. 

Comme la plupart des prestataires de services en ligne, nous utilisons les cookies pour fournir, sécuriser et améliorer nos services, y compris en se souvenant de vos préférences, en vous reconnaissant lorsque vous visitez notre site Internet, en personnalisant et en adaptant sur mesure les publicités à vos intérêts. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc…) que nous pourrons lire lors de vos visites. Sur le site histoire2femmes.com le cookie vous permet lors du remplissage d’un formulaire de garder en mémoire vos informations sur une durée de 13 mois légale afin que vous n’ayez pas à le remplir sur chaque page du site. 

Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur la configuration varie selon l’appareil, ordinateur, Tablette, Téléphone, Smartwatch ou autres appareils pouvant se connecter à internet et le navigateur utilisé.

Navigateurs les plus courants :

Internet Explorer™ 

Safari™ 

Chrome™ 

Firefox™ 

Opera™ 

La configuration est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de Cookies. 

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d'exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.

 

Si vous avez besoin de plus d’informations sur la gestion des cookies dans votre navigateur nous vous invitons à visiter le support en ligne sur le site internet officiel de votre navigateur.

 

L'accord sur les Cookies

L'UTILISATEUR EST PRESUME AVOIR DONNE SON ACCORD :

En cliquant sur l'icône " J'AI COMPRIS " figurant sur le bandeau d'information visible lors de sa première connexion au Site.

En poursuivant sa navigation, c’est-à-dire lorsque l’Utilisateur a cliqué sur un élément du Site (image, lien, bouton « rechercher » etc.) ou s’est rendu sur une autre page du Site histoire2femmes.com.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur.

Que sont les cookies, les pixels et le stockage local ? Les cookies sont de petits fichiers placés sur votre ordinateur par les sites lorsque vous naviguez sur le Web. Comme de nombreux sites Web, histoire2femmes.com a recours aux cookies pour savoir comment ses clients utilisent les services et comment optimiser ces derniers. Un pixel correspond à une petite quantité de code de page Web ou de notification par email. Comme de nombreux autres services, nous utilisons les pixels pour savoir si vous avez interagi avec certains contenus Web ou email. Nous pouvons ainsi analyser et améliorer nos services et personnaliser votre expérience sur histoire2femmes.com. Le stockage local est une technologie standard qui permet aux sites Web ou aux applications de stocker des informations localement sur un appareil, ordinateur, Tablette, Téléphone, Smartwatch ou autres appareils pouvant se connecter à internet. Nous nous basons sur vos interactions passées sur histoire2femmes.com afin de personnaliser le contenu à l'aide du stockage local. 

 

Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone :

Vous avez la possibilité de contrôler certains cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation, les plus courants sont :

iOS

Android

Windows mobile

Android wear

Tizen

WachOS

Si vous avez besoin de plus d’informations sur la gestion des cookies dans votre système d’exploitation nous vous invitons à visiter le support en ligne sur le site internet officiel de votre système d’exploitation.

 

Existe-t ‘il différents types de cookie ?

 Les Cookies de mesure d’audience sont émis par nos prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. Les Cookies « Réseaux sociaux »Ils permettent de partager des contenus de nos sites avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de l’un de nos sites. Tel est, notamment, le cas des boutons « partager », « j’aime », issus des réseaux sociaux Facebook, Google plus, Instagram Twitter. Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné est activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et les associer aux données personnelles dont ils disposent.  

Réseaux sociaux utilisés :

Facebook

Twitter

Google

Instagram

Pinterest

Youtube

Si vous avez besoin de plus d’informations sur la gestion des cookies d’un réseau social, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée sur le site internet officiel du réseau social concerné, ceci afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

 

Trouvez plus d’informations sur les sites suivants pour comprendre et vous aider à gérer les cookies : 

https://www.cnil.fr

https://cookiepedia.co.uk

http://www.youronlinechoices.com/fr

 

Cookies : Les outils pour les maîtriser

Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous, votre expérience de navigation ou pour vous guider dans la démarche de limiter vos traces sur le web :

Consultez le site de la CNIL pour connaître les options offertes par tout logiciel de navigation et les modalités de suppression de fichiers cookies stockés dans votre terminal.  

 

histoire2femmes.com et Google Analytics

 Google Analytics est un outil Google d'analyse d'audience Internet permettant aux propriétaires de sites Web et d'applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google.  Vous pouvez vous désengager de Google Analytics en visitant la page officielle de Google Analytics www.google.com/settings/ads ou en téléchargeant le module de désactivation de Google Analytics de votre navigateur à l'adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Attention, la prise en compte de vos différents souhaits repose sur un Cookie ou plusieurs Cookies déterminés. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal concernant notre site histoire2femmes.com, nous ne saurons plus quel consentement ou quel refus vous avez émis.  Cela reviendra donc à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les Cookies que vous ne souhaitez pas conserver.  De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc..) que vous utilisez pour consulter notre site.